Home / Social Media / Tidak Bisa Live Instagram, Begini Cara Mengatasi Masalah Live Instagram

Tidak Bisa Live Instagram, Begini Cara Mengatasi Masalah Live Instagram

live instagram, Tidak-Bisa-Live-Instagram,-Begini-Cara-Mengatasi-Masalah-Live-Instagram

Tidak Bisa Live Instagram, Begini Cara Mengatasi Masalah Live Instagram – Semenjak diakuisisi oleh Facebook, Instagram semakin memperbarui berbagai fitur untuk memenuhi hasrat para penggunanya. Setelah merilis fitur Boomerang pada Stories beberapa waktu lalu, dan sekarang hadir lagi fitur baru pada fitur Stories ini. Fitur baru tersebut ialah fitur live Streaming instagram.

Yap sekarang ini Instagram bisa kita pakai untuk menayangkan video secara Live, hampir sama seperti membuat live streaming. Memang sebelumnya fitur live ini telah ada di aplikasi Facebook dan cukup sukses menarik banyak minat penggunanya. Dan setelah fitur ini juga ada di instagram, sepertinya fitur ini langsung menyedot perhatian banyak pengguna instagram.

Baca Juga :   Duh! 6 Pasangan Artis Ini CIUMAN Live di Instagram

Namun karena merupakan fitur yang baru, masih banyak para pengguna yang mengalami masalah dari fitur ini. Masalah yang sering terjadi saat ini adalah pengguna tidak bisa menemukan fitur live instagram, fitur live instagram tidak bisa muncul dan beberapa orang tidak bisa live di instagram. Untuk mengatasi masalah tersebut, ikuti langkah-langkah yang telah tim lemoot rekomendasikan berikut ini :

Cara Mengatasi Masalah Tidak Bisa Live Instagram

1. Update Instagram Ke Versi Terbaru

Banyak yang bertanya pada kami baik melalui email atau kolom komentar bahwa aplikasi instagram nya tidak ada fitur live dan stories. Sebetulnya masalah ini cukup simple yaitu kamu hanya perlu Update instagram ke versi terbaru.

update-instagram-fitur-live-instagram, live stories instagramIni wajib dilakukan jika kamu ingin menikmati fitur-fitur baru dari instagram tersebut. Untuk melakukan update caranya cukup mudah,  pergi ke Playstore ataupun AppStore >> masuk ke My apps & games >> cari aplikasi Instagram >> Kemudian Klik Update.

2. Gunakan Fitur Live Instagram Dengan Benar

Banyak dari pengguna yang mengeluh fitur live storiesnya bermasalah. Padahal ternyata sebetulnya karena belum bisa menggunakannya saja. Hal ini wajar karena setiap ada fitur baru kita harus selalu bisa beradaptasi.

Untuk menghindari hal ini, sebaiknya kamu baca artikel kami sebelumnya tentang cara menggunakan live instagram terbaru berikut ini:

Baca JugaInilah Cara Live Video Di Instagram

3. Restart Smartphone

Meski kedengarannya klise, akan tetapi hanya dengan me-restart ponselnya, Ternyata beberapa pengguna Instagram mengatakan jika fitur LIVE streaming di instagram kemudian bisa muncul. Untuk itu setelah kamu update Instagram ke versi terbaru, cobalah terlebih dahulu untuk merestart ponsel kamu. Kemudian cek apakah fitur LIVE Instagram sudah bisa atau belum.

Baca juga:  Cara Mudah Menonaktifkan Kolom Komentar Instagram

4. Hapus File Sampah ,Cache Dan Aplikasi yang tidak Digunakan

Tidak Bisa Live Instagram, Begini Cara Mengatasi Masalah Live Instagram_memori android penuh

Memori ponsel yang penuh juga dapat menyebabkan Instagram live tidak berfungsi. Karena seperti halnya merekam video, melakukan Live streaming di Instagram juga membutuhkan RAM yang cukup banyak. Untuk itu pastikan Memori dan Ram ponsel kamu cukup dan tidak penuh. Untuk caranya sudah kami bahas di artikel sebelumnya berikut ini:

Baca Juga : 10 Solusi Cara Mempercepat Android yang Lambat atau Lemot

Catatan : cara ini efektif jika kamu sudah menemukan fitur LIVE Instagram tetapi tidak bisa digunakan. Jika ternyata kamu belum menemukannya Lewati saja langkah ini.

5. Uninstall Instagram Kemudian Install Ulang ke Versi Terbaru

Jika kamu sudah melakukan cara di atas tetapi ternyata live instagram kamu masih bermasalah, cara terakhir yaitu install ulang aplikasi instagram. Hal ini sebaiknya dilakukan karena kemungkinan besar memang instagram kamu yang bermasalah.

Setelah kamu unistall, jangan lupa untuk membersihkan file-file sampah di ponsel kamu, kemudian setelah itu install Instagram versi baru.

Demikinlah beberapa cara mengatasi tidak bisa live di Instagram. Jika sobat semua masih tidak bisa live di instagram, jangan ragu untuk menuliskannya di kolom komentar ya. Sebisa mungkin akan kami bantu. Atau jika sobat menemukan cara yang lainnya, tulislah di kolom komentar juga. Semoga bermanfaat!

Catatan :

Asus Zenfone 4, Asus Zenfone 2, Zenfone 4s, Zenfone Go, Samsung Galaxy Grand Prime, Grand 2, Galaxy Tab 2, Galaxy V, Lenovo A6000, Xiaomi Redmi 2, Redmi Note 1, Note 3 Pro, iPhone 4 dan iPhone 4s dan beberapa smartphone lainnya dikabarkan belum mendukung fitur Live Video di Instagram / live Instagram tidak muncul / tidak ada fitur live di Instagram.

Dan juga Smartphone dengan OS android versi 5.0.2 ( Lollipop) kebawah dikabarkan juga belum support fitur live instagram tersebut. Jadi harap bersabar untuk menunggu update instagram terbaru yang menyempurnakan kekurangan tersebut.

About Hayart

Adsense Fans.

Check Also

cara membuat blur pada youtube

Syarat Adsense YouTube Makin Berat, Harus 10 Ribu Views Baru Bisa Monetisasi

Syarat Adsense YouTube Makin Berat, Harus 10 Ribu Views Baru Bisa Monetisasi – Bukan hal …

  • Budi santosa

    terimakasih min penjelasannya, ternyata masalah saya karna kurang update saja…hehehee

    • hayart

      Sip gan, terimakasih juga telah berkomentar.
      Jika ada kesulitan lagi jangan ragu untuk menyampaikan kepada kami.

  • Risky Rizaldi Bontong

    apa iphone 4s tidak support untuk live instagram

    • hayart

      mungkin gan, memang saat ini fitur live instagram belum mendukung semua versi OS dan Smartphone… kita tunggu aja update dan perbaikan dari Instagram

  • Shelia Mahardika

    Punya ane udh versi 10.6 kok blm bisa min? 🙁

    • hayart

      pakai smartphone apa sist?
      memang saat ini fitur live instagram belum mendukung semua versi OS…

  • M Suteja

    Kenapa selalu seperti ini setiap live.. Baru 2 detik langsung berhenti.. Padahal internet pakai wifi speady… Mohon bantuanya.
    https://uploads.disquscdn.com/images/5fa41c980dbfee7003413d30425fdbc82fafc4bebb4de04e9de8b2eb9adac2f9.jpg

    • hayart

      Masalah seperti ini biasanya penyebabnya ada 2, #1 Konekasi tidak Stabil, #2 ram smartphone agan penuh.

      jika penyebabnya nomor 2 coba install Clean Master kemudian bersihkan file2 sampah, Cache dan sebagainya.
      Dan juga uninstall aplikasi yang tidak digunakan.

  • hayart

    Sudah di coba ini sist, Logout aplikasi -> Clear Data -> Restart Smartphone -> Login Kembali

    Jika smartphone support harusnya bisa.
    Andai belum bisa kyknya kudu sedikit bersabar nunggu update instagram selanjutnya…

    mengingat ini fitur baru, biasanya akan terus update sampai fitur benar2 dapat dinikmati oleh semua pengguna 🙂
    CMIIW

  • Ghufran Adhitya Anzhari

    aku udah update instagram, bahkan uninstall dan reinstall lai. nhah, fitur live malah belom muncul-muncul, min.

    • hayart

      pakai smartphone dan OS berapa gan?
      ssaat ini memang fitur line belum support ke semua versi OS ..

  • RIA

    Kak kenapa ig saya belum bisa live padahal udh pembaruan
    Saya pakai samsung grand prime ios 5.0.2

    Apa gara gara versi android kak?

    • hayart

      makasis sist sudah meninggalkan komentar,
      betul, saat ini fitur live instagram belum tersedia di OS 5.0.2 ( Lollipop) kebawah.
      Harap bersabar menunggu update selanjutnya.

  • dina simatupang

    Saya sudah updat tapi fitur live nya tidak juga muncul, lalu saya uninstall lalu saya install ulang, namun fitut live nya juga tidak muncul
    Akhirnya hp saya reset factory, lalu saya install ulang aplikasi instagram, namun tidak bisa juga sampai sekarang
    Saya pake Samsung Galaxy Grand Prime

    • hayart

      Terimakasih sdr dina simatupang sudah berbagi pangalamannya disini, menambah referensi teman2 yang lain.

      Buat teman2 yg menggunakan android versi 5.0.2 ( Lollipop) kebawah harap bersabar karena fitur live belum tersedia di versi tersebut. kita tunggu saja update instagram selanjutnya.

  • hayart

    Buat teman2 yg menggunakan android versi 5.0.2 ( Lollipop) kebawah harap bersabar karena fitur live belum tersedia di versi tersebut. kita tunggu saja update instagram selanjutnya..

  • Chardo Djogo

    Gan punya ane udah update gak bisa juga, nah ane coba buka di iphone 6 tapi tetap gak bisa juga udah uninstal udah restart apa lah udah semua tapi tetap gak bisa live, tapi akun teman ane buka di iphone 6 bisa gan nah punya ane gak bisa kenapa tuh gan ? Makasih !!

    • hayart

      Untuk memastikan, gunakan 1 smartphone lalu coba login dengan akun agan dan akun temannya…

  • Pradeptian

    Gan mau tanya kalo misalnya ada fitur live nya tapi pas mau checking connection malah gelap terus pas udah live malah gelap aja ga muncul videonya. Thx gan..

    • hayart

      kemungkinan penyebabnya pada ini gan, koneksi / Ram penuh / masalah kamera.
      coba disetting live pakai kamera depan lalu kamera belakang.

      Jika masih gelap bebaskan RAM agan dengan tips point 4 yaitu : http://www.lemoot.com/10-solusi-cara-mempercepat-android-yang-lambat-atau-lemot/. Karena memang fitur live ini membutuhkan sumberdaya yang besar.

      Oiya gan, pastikan juga koneksi internetnya lancar.

  • Alexander Uber

    Gan temen gua bisa guna kn live, tapi pas gua pake app nya dia kok live nya gk ada? D bantu ya, thks

  • Elgo Hanan

    Tetep ga bisa gan.. udh ngikutin cara2 di atas masih tetep gabisa live.. btw hp ane xiaomi redmi 2..

  • Syihab Muhammad

    Gua bingung gan, gua punya 2 akun yg satu bisa live yg satu lagi ga bisa ? Gmna dah tuh

  • Fita Fitriyah

    saya punya 2 akun gan. yang 1 ada tulisan live 1 nya lg engga. padahal pas buka akun di tab nya temen bisa dua duanya gan. itu gimana gan?

  • Rendra N

    Akun gw kok gak bisa live ya , gw udah coba pnjem hp tmen yg bisa live. Tpi kok ttep ga bisa ya ?

  • Evi Rosyani

    aku udh coba semua cara itu, tapi tetp ajah gabisa LIve 🙁

    • hayart

      waa…klo boleh tahu pake HP & OS nya apa sist?

  • Evi Rosyani

    aku udh coba semua cara itu, tapi tetp ajah gabisa LIve 🙁

  • hayart

    klo boleh tahu pake HP & OS nya apa sist?